Какой малый бизнес открыть в Китае

Верникова Кристина , Автор статьи Последнее летие китайская экономика развивается семимильными шагами во многом из-за высокой работоспособности народа и низкой себестоимости производства. Широкое разнообразие и богатый выбор товара поражает воображение. Посуда, текстиль, игрушки, одежда и обувь, техника, медицинское, промышленное и прочее оборудование — это всего лишь капля в море наименований из перечня доступных для покупки. Взаимовыгодное сотрудничество с коллегами из Поднебесной позволяет открывать новые горизонты деятельности российским бизнесменам. Отсюда вытекают вполне логичные вопросы: Какая ниша наиболее для России актуальна?

Как иностранцу открыть компанию в Китае

Практически все вещи, окружающие среднестатистического россиянина, родом именно оттуда. Вопреки распространённому мнению, республика способна производить одежду, электронику и другие товары хорошего качества, чем российский производитель пока не может похвастаться. Формы собственности в Китае Прежде чем открывать бизнес в Китайской Народной Республике, необходимо иметь чёткое представление, каким именно образом будут происходить движения продукции и будет ли открываемый бизнес связан с товарооборотом вообще.

Мы так зарядились, что сразу решили открыть свой бизнес, но только « Фриланс в Китае для нас был одним из самых легких источников заработка.

Китайская Народная Республика Преимущества работы в Китае для российского бизнеса В этом номере директор представительства компании в Гуанчжоу Чжу Юнмин рассказывает о том, сохранились ли выгоды работы в Китае для российских компаний. Начнем беседу с традиционного вопроса: Основные можно свести к экономии на себестоимости. Она включает в себя несколько параметров. Например, стоимость людских ресурсов. В прошлый раз, когда был в России, с удивлением обнаружил, что один рабочий обходится минимум в четыре раза дороже рабочего той же специальности в Китае.

Среди других преимуществ - низкая арендная плата и стоимости земли, льготная налоговая политика, - все это снижает себестоимость.

Малый бизнес в Китае: изучаем правила

Полезным в повседневной жизни. Ягоды Годжи или пояса для похудения — уже не актуальные варианты. Ищите что-то более уникальное и новое. Вложения минимальны, окупаются очень быстро. Доставить товар в Российскую Федерацию На сайте производителя подробно расписываются условия поставки товара.

Взаимовыгодное сотрудничество с коллегами из Поднебесной позволяет открывать новые горизонты деятельности российским.

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и оформление виз. Нередко предприниматели доверяют весь процесс регистрации иностранной фирмы в Китае специализированным агентствам. И это помимо всех налогов и сборов. Выбирая банки, убедитесь в том, что они одобрены Государственной администрацией по вопросам иностранного обмена или сокращенно .

Процедура открытия счета занимает около дней. При этом потребуется личное присутствие уполномоченного лица или бенефициара. Пакет документов на открытие счетов компании включает в себя: При этом аренда является оптимальным вариантом, так как в этом случае переезд компании становится во много раз легче.

Бизнес за рубежом: как открыть компанию в Китае

Его желание открыть бизнес в Китае подвигло нас на совместное творчество. Все будет более чем просто. Что-то понял, что-то не совсем. Информация больше теоретическая, официальная, неконкретная.

Бизнес с Китаем — идеи прибыльного бизнеса по закупке и перепродаже китайских товаров. Многие начинающие предприниматели мечтают открыть .

Свидетельство о регистрации в органах социального страхования. Свидетельство о регистрации в бюро статистики. Лицензия на ведение коммерческой деятельности. Свидетельство о коде организации. Свидетельство о регистрации налогоплательщика. Открытие банковского счета Получив одобрение налоговых и валютных органов, вы имеете законное право открыть счет в иностранной валюте и основной счет в юанях. Необходимы документы, чтобы открыть компанию в Шанхае название и адрес договор аренды офиса письменное заявление о создании отчет о технико-экономическом обосновании, описывающий технологический процесс, оборудование, поставки сырья, обзор рынка, экономические результаты, объекты инфраструктуры, ожидаемую рентабельность и т.

Устав список с информацией о председателе и членах совета директоров и письма о назначении; свидетельство о регистрации банковское рекомендательное письмо другие документы, которые могут потребоваться утверждающим органом Если вам необходима помощь в подготовке и подаче документов для открытия компании в Китае, свяжитесь с нами! Мы также поможем открыть банковский счет, получить необходимые лицензии и наладить ведение бухгалтерского учета вашей китайской компании!

Как открыть бизнес с Китаем. Советы и руководство

Как открыть бизнес в Китае советы 1. Нужно подготовиться Нужно взвесить все плюсы и минусы, определить для себя приоритетные направления развития нового бизнеса, проанализировать целую аудиторию. Как показывает опыт, обычно хороший отклик в КНР получает бизнес в сфере высоких технологий и в наукоемкой отрасли. Желательно найти профессионалов и людей, которые непосредственно строят бизнес в Китае, познакомиться с ними и попросить совета. Эти люди знают все подводные камни и могут подсказать, как поступить лучше именно в вашем случае.

Как открыть малый бизнес в Китае, вместо того чтобы покупать у них Такая идея мне пришла не сразу. Впервые я приехал в Китай

Для начала необходимо определить, какой именно деятельностью вы хотите заниматься в Китае. Вы должны описать свою бизнес идею, которая сможет приносить пользу людям, а вам доход. Последние годы в Китае активное развитие переживает сфера торговли. Поэтому советуем сосредоточиться именно на продаже различных товаров, но перед этим обязательно составьте бизнес план, который будет содержать все нюансы вашей будущей компании и не будет слишком ограничен.

Как открыть бизнес в Китае Оформление документов Первый этап в открытии своей фирмы — это её регистрация. В Китае вся процедура документального оформления занимает довольно долгое время — иногда этот процесс может длиться сроком до 1 года. Если вы хотите побыстрее зарегистрировать свою компанию и начать деятельность, то советуем прибегнуть к услугам специализированных фирм-посредников, которые вам в этом помогут.

Однако, использование такой услуги может хорошо ударить вам по карману — фирмы-посредники за регистрацию одной компании запрашивают тысяч долларов. Документы, необходимые для оформления своего бизнеса в Китае: Заявление о намерении открыть свою фирму. Свидетельство о регистрации в торгово-промышленном управлении Китая.

Открыть пекарню в Китае: личный опыт

В этой статье вы узнаете: Итак, полноценная инструкция по бизнесу с Китаем! Об этом и будет идти речь далее.

Китай — перспективный рынок, но очень сложный для ведения бизнеса. Для того чтобы открыть здесь свое дело, потребуются.

Бизнес с Китаем, начало: Для многих компаний работа с Китаем начинается с поставок, но рано или поздно руководители начинают задумываться об открытии компании в Китае, зарегистрировав полноценную юридическую компанию. Зачем открывать компанию в Китае? Вопросы для открытия компании в Китае? Почему лично Вам выгодно вести бизнес в Китае?

Какие варианты регистрации компании в Китае существуют? Какие плюсы регистрации компании с китайскими партнерами? Какие минусы регистрации с китайскими партнерами?

Как и для чего регистрируется представительский офис для гонконгской компании в Китае?

Возможна работа по дропшиппингу Нет русскоязычной версии Для работы и совершения сделок обязательно нужно зарегистрироваться на выбранном -ресурсе. Не стоит отказываться от сайта только из-за отсутствия русскоязычного варианта: Кстати, именно возможность общения онлайн — основное условие успешной и прибыльной работы.

Как открыть свой интернет-магазин по продаже китайских товаров Китайский интернет-startup. Создание, раскрутка, управление. Бизнес.

Множество российских предприятий, готовых развивать бизнес в Китае, столкнулись с юридическими проблемами, например, не зная системы нотариата и регистрации, некоторые компании тратят много времени на оформление нотариальных документов; другие не знают китайских законов об арбитражном суде, в результате чего арбитражные условия в подписанном договоре оказываются недействительными.

Я - директор российской компании. В последние годы у нас наладились торговые связи с китайскими предприятиями. Сейчас мы хотим открыть представительство в Китае. Какую процедуру мы должны пройти? По китайским Временным правилам по управлению постоянными представительствами иностранных предприятий нужна следующая процедура: Подготовить документы для оформления разрешения и заполнить анкету.

Предоставить заполненную анкету и подготовленные документы. Зарегистрироваться в Государственном торгово-промышленном административном управлении ГТ-ПАУ получить свидетельство о регистрации представительства, рабочую карточку представителя. Открыть счет в банке валютный счет и счет в , зарегистрироваться в Управлении валютного контроля. Зарегистрироваться в налоговой инспекции.

Как иностранцу зарегистрировать компанию в Китае?[Age0+]